Благословенный Израиль

Самый древний город Израиля - Иерусалим словно пропитан духовной энергией, здесь даже закоренелый атеист рискует надумать что-то для себя необычное и поменять свои взгляды. Для этого вполне достаточно выглянуть из окна гостиницы и Иерусалим сам Вам подскажет куда вам необходимо отправиться - либо в еврейский квартал к Стене Плача, либо в храм Гроба Господнего.

Этот город руководствуется совсем другими материями - более тонкими, чем логика. Даже ночная жизнь города специфична - все интеллигентно и очень изысканно (с пятницы на субботу священное время - шабат, ночная жизнь на время шабата полностью прекращается).

Только в одном молодежном клубе стены сотрясают децибелы хард рока - "Еллоу Субмарин". Иерусалим - рай обетованный для любителей музыки. В театрах и даже церквях, а также на всех летних площадках проходят концерты и спектакли.


Оперный фестиваль в Иерусалиме.

Самое главное летнее событие в благословенном Иерусалиме - это Оперный фестиваль, который проходит каждый год на площади "Султан Пул" прямо под открытым небом. Начинается фестиваль с музыкальных произведений знаменитых Россини, Верди и Пуччини, продолжает программу обычно опера "Иерусалим". Звезды оперы мирового уровня с удовольствием принимают участие в этом мероприятии. На фестивале важен дресс-код для зрителей - тут не принято наряжаться!


Город который не спит.

Но особенно хорошо себя чувствуют в главном городе Израиля - любители активной ночной жизни. В одиннадцать часов вечера бульвар Ротшильда наполняется людьми и к полуночи каждый обязательно находит себе занятие по вкусу. Влюбленные с удовольствием уединяются в барчике "Жажо Вино" (там отменное вино и подходящая обстановка). Рядышком в похожем баре более шумно и пьют пиво (из небольших рюмочек). В "Абраксас" драйв и веселая музыка, а еще танцы до самого утра. В арт-кафе "Шишко пашамен" - изысканность и интеллигентность, а также уют и покой.

Для того, чтобы ощущения от ночного путешествия по Тель-Авиву были полнее, рекомендуем посетить "Эвиту". Это самый популярный гей-клуб, в который можно попасть только выстояв в длиннющей очереди. Зато внутри клуба все, как в крутых фильмах (даже есть шоу трансвеститов). Израильский кнессет каждый год пытается решить вопрос однополых браков, но пока безрезультатно. А пока никто не может запретить вывешивать на улицах города гирлянды из радужных флажков - эмблема освобождения от комплексов и от предрассудков.